QUI NE TANTE YVONNE NE TENTE RIEN

 DEPUIS 1959

LE RESTAURANT TANTE YVONNE

BERNARD CHEMARIN CUISINIER
gault et millau 2022

une cuisine beaujolyonnaise très terroir

Trois menus, une large carte de plats et desserts tant goûteux que généreux ainsi qu’une riche diversité de vins locaux et de nos régions pour accompagner les plaisirs de la table… Les saveurs Tante Yvonne – qui changent au gré des saisons – ravissent les palais des gastronomes épris d’une cuisine naturelle et intransigeante sur les produits, sans chichi mais toujours inventive.
toques blanches lyonnaises

Menus spéciaux

menu de fêtes

78€

JOUR DE NOËL 25 DECEMBRE 2022 & PREMIER DE L’AN 2023
par personne hors boissons

Saumon bömlo mariné et caviar, œuf brouillé à la truffe
Foie gras de canard mi-cuit, marmelade de poires et crumble aux fruits à coque
Duo de homard et Saint-Jacques, brunoise de légumes au fumet de crustacé monté au beurre
Granité au champagne
Gigotin de filet de cerf cuit en basse température puis snacké, sauce poivrade, champignons des bois, pomme rôtie et purée de panais
Gratin de cardons à la moelle
Brillat-savarin truffé ou Fromage blanc à la crème
Mini crème brûlée
Mousse Dolcey Valrhona, palet breton, sorbet et croquant passion
SUR RÉSERVATION UNIQUEMENT au 04 78 91 13 02 avec acompte de 30% obligatoire

Menu Saint Sylvestre

128€

MENU DÉGUSTATION RÉVEILLON DU 31 DÉCEMBRE 2022
par personne hors boissons

Œuf brouillé au caviar
Finger de foie gras mi-cuit, crumble et poire confite
Salade de homard, vinaigrette de noisette et graine de caviar
Saint-Jacques poêlée sur fondue de poireaux au beurre blanc, pointe de caviar
Granité au champagne et agrumes
Noisette de cerf rôti en basse température sauce poivrade, champignons des bois, figues fraîches et lamelle de truffe
Ballotin de volaille fermière aux morilles, jus réduit truffé, purée de potimarron, chips de pommes de terre
Gratin de cardons à la moelle
Brillat-savarin truffé, salade vinaigrette de miel
Mini crème brûlée
Douceur d’agrumes, émiettée de sablé breton et sorbet Yusu
Tuile & Chocolat & Pâte de fruit
SUR RÉSERVATION UNIQUEMENT au 04 78 91 13 02 avec acompte de 30% obligatoire

les menus

icon pomme poire

menu terroir

39,50€

Au bonheur de nos campagnes et rivières

OEuf meurette sauce beaujolais sur son croûton

Quenelle de brochet gratinée au four, sauce Nantua et son riz basmati

Crème caramel au lait entier

SYMPHONIE TRUFFE & CAVIAR

92 €

 OEuf brouillé au caviar 

 

St Jacques rôties, velouté aux 3 courges et caviar 

 

Esturgeon poëlé façon meunière, 

sauce Noailly Prat au caviar 

sur tombée de légumes 

 

Granité au champagne 

 

Pomme de ris de veau et 

filet de boeuf à la truffe, 

crème au porto 

 

Brillat-Savarin truffé 

 

Dessert au choix à la carte 

icon panier

menu du marché

22€ / 25€

 Le bonheur à petit prix (2 ou 3 plats)

les midis du mercredi au vendredi.

Un nouveau menu chaque semaine.

menu enfant

20€ / jusqu’à 12 ans

Burger & frites maison

Salade

Dessert enfant

Formule
Grenouilles/Frites/Dessert au choix 30,00 €

MENU GRENOUILLES

42€

UNIQUEMENT LES JEUDIS MIDI ET SOIR

Salade campagnarde

Grenouilles fraîches meunières

Gratin dauphinois

Salade de fruits

changement possible avec supplément

maison tante yvonne

menu tante yvonne

50€

 En hommage à Yvonne,

l’aïeule éponyme

 Pâté croûte de canard au foie gras et pistaches, chutney de fruits et ses pickles 

ou 

Soupe de moules en croûte, pétoncles, petits pois et brunoise de légumes 

 

Esturgeon bio Maison Neuvic poêlé meunière, sauce Noilly Prat, tombée de légumes aux cèpes et girolles 

ou 

Filet de boeuf charolais à la plancha, jus réduit à la crème de morilles, légumes raves et chips de pommes de terre 

 

Dessert au choix à la carte 

 

 la carte

Comme il vous plaira

Pour l’Apéritif

Planche de Charcuterie Maison SIBILIA saucisson, jambon blanc truffé, jambon cru lyonnais, mini pâté croûte 30,00€

ou

10 g de caviar français Neuvic avec ses crêpes de pommes de terre et 2 coupes de champagne blanc de blancs Thienot 70,00€

Entrées

Petit pot d’escargots du Village Maison Martin au beurre façon Tante Yvonne 27,00€

Foie gras de canard mi-cuit, chutney aux fruits, poire et pomme confite 28,00€

Salade de légumes d’automne, dès de saumon mariné, grain de caviar à la vinaigrette au calamansi 30,00€

Plats Poissons

Poisson de la Pêche selon arrivage    

Cours du jour

St Jacques rôties à l’huile d’olives, velouté aux 3 courges, magret fumé et champignons 32,00€

Grenouilles meunières à la persillade façon Tante Yvonne 37,00€

Plats Viandes

Rognon entier cuit en cocotte aux échalotes confites sauce bourguignonne 35,00€

Volaille fermière Maison Chapolard à la crème de Bresse aux morilles façon Tante Yvonne, servi dans son cuivre 38,00€

Ris de veau français rissolé au beurre, purée de panais crème au porto et champignons des bois 40,00€

Assiette de légumes de saison (plat végétarien) 20,00€

FROMAGES

Trilogie de fromages secs de nos régions 8,00€

Fromage blanc de la Maison Michon 6,50€

(nature à la crème épaisse de la Maison Michon ou coulis de fruits rouges) 

DESSERTS 10,50 €

Craquelin au coulis d’abricots
(feuille de brick, frangipane, pépites de chocolat sur coulis d’abricots)
Mi-cuit coeur coulant dolcé et sa crème anglaise
Crème caramel au lait entier
Omelette Norvégienne flambée
Délice aux pommes façon Pierre Orsi
(pommes chaudes caramélisées flambées au rhum, glace vanille)
Gaufre façon grand-mère (chantilly, chocolat chaud, compote)
Poire rôtie, crémeux caramel beurre salé
et son crumble fruits à coque

le chef Bernard Chemarin -

selon Bernard Chemarin et sa brigade

générosité et invention : c’est le secret de la bonne cuisine !

Des plats simples issus de bons produits de nos régions et présentés avec générosité et invention : c’est le secret de la bonne cuisine selon Bernard Chemarin et sa brigade !

On savourera ici une cuisine gastronomique sans chichi ni faux-semblant, une cuisine « terroir » aux racines solidement plantées dans les terres du lyonnais, du beaujolais et de l’Ain. On sait ce que manger veut dire en Val-de-Saône.

Cuisine maison

Bon appétit et large soif !

Désosser, découper, habiller, chemiser, dénerver, brider, singer… ici, tout est préparé maison. Aucun compromis possible sur la qualité des produits. Poularde de Bresse, rognons, oeufs en meurette, grenouilles fraîches meunière, escargots, maquereau et charolais sont à l’honneur, préparés et cuits maison, à l’ancienne si le métier l’exige comme pour le poulet aux écrevisses — autre plat « signature » — mitonné dans les cuivres.

« J’utilise des produits de qualité, donc je sais que ça va être bon »,

minimise modestement le chef. La tradition – sitôt dans l’assiette – a toujours du bon.
Le florilège de desserts fleure la douce France : on craquera pour le craquelin au coulis d’abricots, on fondra pour le mi-cuit au chocolat, on se rappellera les goûters d’enfance avec la gaufre façon Grand-mère, on sera ébahi devant l’omelette norvégienne enflammée, on redemandera de la crème brûlée. Le délice aux pommes, quant à lui, est un éternel et vibrant hommage au restaurateur Pierre Orsi.
Et comme les vignes ne manquent pas et que la cave est bien fournie, faisons nôtres les voeux de Paul Bocuse : Bon appétit et large soif !

trounedos-magret-canard-foie-gras-jus-passion-legumes
 

 la grande terrasse

Sous les arbres !

un chef, une saga

Cuisinier depuis trois générations

« Je ne suis pas devenu cuisinier, je suis cuisinier ! »

C’est le leitmotiv de Bernard Chemarin lorsqu’il partage sa passion du métier.
Troisième de la lignée Tante Yvonne, le chef a succédé à son père Michel qui avait lui-même pris la suite de l’illustre grand-mère éponyme. On est ici restaurateur de mère en fils et petit-fils. La cuisine dans la peau !
C’est d’abord auprès de deux grands maîtres de la restauration lyonnaise que Bernard Chemarin fait ses armes de cuisinier en tant qu’apprenti : Pierre Orsi, tout d’abord, l’ami, le confident, la figure tutélaire, auquel il rend hommage dans sa carte avec un dessert signature : le Délice aux pommes ; puis viendra Paul Bocuse, « Monsieur Paul », comme un adoubement culinaire.
Le père, Michel Chemarin, transmettra la passion, mais l’intuition culinaire est présente dans les gènes de Bernard dès sa naissance et affirmée au contact de la grand-mère.
Bernard Chemarin est membre des Toques Blanches Lyonnaises depuis de nombreuses années. Le restaurant bénéficie des labels Gault&Millau et Maître Restaurateur.

Filet boeuf poelé moelle sauce bordelaise
Tante Yvonne 3 génération de cuisiniers
terrasse du restaurant

Tante Yvonne

plus qu’un restaurant, une institution

Fondé en 1959 par l’aïeule Yvonne Chemarin, la « Tante Yvonne », le restaurant est devenu un incontournable — le week-end comme en semaine — pour tous les amoureux de la bonne chère et de la douceur de vivre dans un raffinement confortable et au charme sans ostentation.

du bonheur à emporter chez vous
avec le click & collect

Notre site propose chaque jour des plats ou menus à emporter : vous commandez en ligne et vous venez récupérer votre commande au restaurant. C’est très simple. Ça vous évite les tracasserie de cuisine lorsque vous recevez du moinde et ça vous libère du temps pour profiter pleinement de vos hôtes. Et c’est bon comme si vous déjeûniez chez Tante Yvonne !

 

 

click and collect
click and collect
click and collect
 

laissez-vous cocooner !

3 salles, 3 styles, 3 ambiances