QUI NE TANTE YVONNE NE TENTE RIEN
DEPUIS 1959
LE RESTAURANT TANTE YVONNE
BERNARD CHEMARIN CUISINIER
une cuisine beaujolyonnaise très terroir
Jeudi 14 Septembre Midi - Menu du Marché : 20€ Plat & Dessert
AIOLI et OEUF A LA NEIGE CREME ANGLAISE
Pensez à réserver : 04 78 91 13 02
les menus
menu terroir
39,80€
Au bonheur de nos campagnes et rivières
Oeuf poché meurette, sauce beaujolaise (croûtons, lard, champignons)
Gratin de cocon lyonnais, écrevisses et morilles sauce aurore
Sablé praline et pomme confite
SYMPHONIE TRUFFE & CAVIAR
93 €
Brouillade d'oeufs au caviar
Salade de homard au caviar sur sa floralies de légumes
St Jacqaues rôties au beurre blanc, courge et caviar
Granité d'agrumes au champage
Rissolé de filet de boeuf au foie gras et à la truffe, purée de patates douces
Millefeuille de chèvre aux truffes, crumble fruits à coque
Pomme confite cuuite en basse température puis rissolée au miel, glace à la truffe
menu du marché
22€ / 25€
Tante Yvonne c'est aussi Le bonheur à petit prix (2 ou 3 plats)
les midis du mercredi au vendredi.
Un nouveau menu chaque semaine, demandez-le nous
menu enfant
20€ / jusqu’à 12 ans
Suprême de volaille à la crème
ou Filet de cabillauds rôti à l'huile d'olives
—
Frites
—
Dessert enfant
HOMARD BRETON A PARTIR DU VENDREDI (pensez à réserver)
Selon cours du jour
MENU 3 GENERATIONS
75€
PAS DE CHANGEMENT POSSIBLE
Grenouilles meunières façon Tante Yvonne
—
Vollaille fermière à la crème de Bresse aux morilles façon Tante Yvonne et façon Michel
—
Fromage blanc à la crème ou assiette de fromages secs Maison MICHON
—
Craquelin au coulis d'abricots façon Bernard
menu tante yvonne
51€
En hommage à Yvonne,
l’aïeule éponyme
Pâté croûte de lièvre, foie gras, noisettes, pistaches, pickles et chutney
OU
Cassolette d'escargots, cèpes et giroles, crème de Porto à la ciboulette sous sa croûte de feuilletage
Carré de cerf cuit en basse température, céleri et poire rôtie, sauce poivrade
Ou
Filet de sandre poêlé meunièvre, sauce champagne, courge et fondue de poireaux
Dessert au choix à la carte
la carte
Comme il vous plaira
Pour l’Apéritif
Planche de Charcuterie Maison SIBILIA Saucisson, jambon blanc truffé, jambon cru lyonnais,
Coppa, dés de Comté, tomates confites 32,00 €
10 g de caviar français Neuvic avec ses crêpes de pommes de terre 37,00 €
Croque jambon truffé à partager 20,00 €
Pâté en croûte de lièvre au foie gras, noisettes, pistaches, pickles et chutney 25,00 €
Entrées
Oeuf poché dans son nid de pommes de terre courstillan, crème de Porto, ris de veau et fois gras 25,00 €
Salade de homard aux poireaux, dés de mangues, vinaigrette noisette calamansi, dentelle safranée 28,00 €
Terrine de foie gras de canard mi-cuit aromatisé au vin liquoreux, chutney et toast 18 €
Velouté de courge, butternut et potimarron, espuma de châtaigne et crumble aux fruits à coque 16 €
Plats Poissons
Poisson grillé servi entier, selon arrivage de pêche Tarif selon cours du jour
St Jacques roties à l'huile d'olives, courge confite et sauce marrons, au vinaigre de miel 34,00 €
Grenouilles meunières à la persillade façon Tante Yvonne 38,00 €
Plats Viandes
Faux filet de boeuf Charolais grillé à la plancha, salade verte et frites 28,00 €
Rognon entier, cuit en cocotte, échalotes confites purée de patates douces sauce bourguignonne 38,00 €
Filet de boeuf Charolais à la plancha, escalope de foie gras poêlée crème de cèpes et chips de pommes de terre 38,00 €
Volaille fermière à la crème de Bresse aux morilles façon Tante Yvonne, servie dans son cuivre 42,00 €
Plat végétarien : Oeuf poché dans son nid de pommes de terre croustillantes, méli-mélo de légumes de saison, crème ciboulette 22,00 €
FROMAGES
Trilogie de fromages secs de nos régions 9,00 €
Fromage blanc 7,00 €
(Nature, à la crème épaisse ou au coulis de fruits)
DESSERTS
Craquelin au coulis d’abricots 12€
(feuille de brick, frangipane, pépites de chocolat sur coulis d’abricots)
Mi-cuit au coeur coulant chocolat, sorbet passion 12€
Sablé Breton, ganache chocolat, poire confite et glace caramel beurre salé 12€
Tatin servie tiède, glace aux 2 vanilles, crème de Bresse 12€
Baba au rhum crème mousseline et chantilly 12€
Crème brûlée à la vanille 10€
Riz au lait aux écorces d'orange, tuile aux fruits à coque, coulis d'agrumes 10€
Sablé praline et pomme confite, glace au yaourt 10€
selon Bernard Chemarin et sa brigade
générosité et invention : c’est le secret de la bonne cuisine !
Des plats simples issus de bons produits de nos régions et présentés avec générosité et invention : c’est le secret de la bonne cuisine selon Bernard Chemarin et sa brigade !
On savourera ici une cuisine gastronomique sans chichi ni faux-semblant, une cuisine « terroir » aux racines solidement plantées dans les terres du lyonnais, du beaujolais et de l’Ain. On sait ce que manger veut dire en Val-de-Saône.
Cuisine maison
Bon appétit et large soif !
Désosser, découper, habiller, chemiser, dénerver, brider, singer… ici, tout est préparé maison. Aucun compromis possible sur la qualité des produits. Poularde de Bresse, rognons, oeufs en meurette, grenouilles fraîches meunière, escargots, maquereau et charolais sont à l’honneur, préparés et cuits maison, à l’ancienne si le métier l’exige comme pour le poulet aux écrevisses — autre plat « signature » — mitonné dans les cuivres.
« J’utilise des produits de qualité, donc je sais que ça va être bon »,
minimise modestement le chef. La tradition – sitôt dans l’assiette – a toujours du bon.
Le florilège de desserts fleure la douce France : on craquera pour le craquelin au coulis d’abricots, on fondra pour le mi-cuit au chocolat, on se rappellera les goûters d’enfance avec la gaufre façon Grand-mère, on sera ébahi devant l’omelette norvégienne enflammée, on redemandera de la crème brûlée. Le délice aux pommes, quant à lui, est un éternel et vibrant hommage au restaurateur Pierre Orsi.
Et comme les vignes ne manquent pas et que la cave est bien fournie, faisons nôtres les voeux de Paul Bocuse : Bon appétit et large soif !
la grande terrasse
un chef, une saga
Cuisinier depuis trois générations
« Je ne suis pas devenu cuisinier, je suis cuisinier ! »
C’est le leitmotiv de Bernard Chemarin lorsqu’il partage sa passion du métier.
Troisième de la lignée Tante Yvonne, le chef a succédé à son père Michel qui avait lui-même pris la suite de l’illustre grand-mère éponyme. On est ici restaurateur de mère en fils et petit-fils. La cuisine dans la peau !
C’est d’abord auprès de deux grands maîtres de la restauration lyonnaise que Bernard Chemarin fait ses armes de cuisinier en tant qu’apprenti : Pierre Orsi, tout d’abord, l’ami, le confident, la figure tutélaire, auquel il rend hommage dans sa carte avec un dessert signature : le Délice aux pommes ; puis viendra Paul Bocuse, « Monsieur Paul », comme un adoubement culinaire.
Le père, Michel Chemarin, transmettra la passion, mais l’intuition culinaire est présente dans les gènes de Bernard dès sa naissance et affirmée au contact de la grand-mère.
Bernard Chemarin est membre des Toques Blanches Lyonnaises depuis de nombreuses années. Le restaurant bénéficie des labels Gault&Millau et Maître Restaurateur.
Tante Yvonne
plus qu’un restaurant, une institution
Fondé en 1959 par l’aïeule Yvonne Chemarin, la « Tante Yvonne », le restaurant est devenu un incontournable — le week-end comme en semaine — pour tous les amoureux de la bonne chère et de la douceur de vivre dans un raffinement confortable et au charme sans ostentation.
du bonheur à emporter chez vous
avec le click & collect
Notre site propose chaque jour des plats ou menus à emporter : vous commandez en ligne et vous venez récupérer votre commande au restaurant. C’est très simple. Ça vous évite les tracasserie de cuisine lorsque vous recevez du moinde et ça vous libère du temps pour profiter pleinement de vos hôtes. Et c’est bon comme si vous déjeûniez chez Tante Yvonne !