28, Rue de la République • 69650 Quincieux Tél. : +33 (0)4 78 91 13 02
Restaurant semi-gestronomique entre Villefranche sur Saône et Lyon2018-11-09T18:19:49+00:00
logo-tante-yvonne-hotel-restaurant

LE RESTAURANT
LES MENUS
LES ASSIETTES
L’HOTEL
RESERVER UNE TABLE
PHOTOS
CONTACT ET ACCES
Tél. : +33 (0)4 78 91 13 02

RESERVER UNE TABLE
assiette de soupe de poissons en croute avec rouille croutons gruyere

Assiette de soupe de poissons en croute avec rouille, croutons et gruyere

MENU DU MARCHÉ

Formule du marché : Entrée + Plat + Dessert à 25 € / Soir 29 €
Formule du marché : Entrée/Plat OU Plat/Dessert à 20 € / Soir 25 €

Du lundi au vendredi midi et soir

Nos entrées :
Œufs meurette à la Bourguignonne sur son pain grillé

Ou Entrée du Moment

 

Nos plats :

Poisson du Moment

Ou Viande du Moment

 

Nos desserts :
Fromage blanc à la crème épaisse de chez MICHON
Ou Assiette de trois fromages secs de nos régions , ou Dessert du Moment, ou Salade de fruits frais

MENU TERROIR 34,00 €

Terrine de volaille à la Chartreuse, légumes et fruits d’automne en vinaigrette au coing

Ou Soupe de moules safranées et brunoise de légumes sous sa croûte

Coq au vin, oignons grelots et croûtons façon Tante Yvonne accompagné de ses pâtes fraîches

Ou Cabillaud rôti à l’huile d’olives et au vin blanc, purée de panais et crème de romarin aux agrumes

Assiette de trois fromages secs affinés

Ou Dessert au choix

* supplément assiette de fromages sec ou blanc 4,00 € par personne

MENU 3 GENERATIONS 50 €

Grenouilles meunières Façon Tante Yvonne

Poularde aux morilles façon Tante Yvonne accompagnée de gratin dauphinois

Craquelin au coulis d’abricots

(Pas de changement possible)

Menu Enfant – 15,00 €

Burger ou Poulet rôti ou Cabillaud

Frites ou Riz ou Pâtes

Dessert Enfant 1 jus de fruits

Grenouilles/Gratin Portion Enfant 25,00 €

grenouilles fraiches meunières

Grenouilles meunières Façon Tante Yvonne

Mi cuit au chocolat, coeur coulant

Mi cuit chocolat Cœur coulant

Menu des fêtes

Bernard Chemarin cuisinier
JOUR DE NOËL 2018 ET JOUR DE L’AN 2019
sur réservation uniquement

Amuse-bouche
Cassolette de potimarron à la châtaigne,
fricassée de champignons des bois et chips de lard séché

Entrée
Pâté-croûte de canard et ris de veau truffé au foie gras
accompagné de son chutney de saison

Poisson
Cassolette de saint jacques et homard,
céleri branche confit, crème aux agrumes et romarin

Viande
Croustade de pigeon, farci au foie gras et son jus
réduit au Porto Gratin de cardons à la moelle

Fromage
Brie de Meaux truffé Ou Fromage blanc à la crème

Dessert
Comme un finger au chocolat fraîcheur poire et croquant passion

Mignardises

 

Formule 2 plats 58,00 € par personne / Formule 3 plats 68,00 € par personne
Hors boisson / Acompte de 30 % à la réservation
Choix sur place. À partir de 10 personnes et plus, choix au moins 8 jours avant sur réservation uniquement par téléphone

 

Menu de Réveillon

Bernard Chemarin cuisinier
SAINT SYLVESTRE LUNDI 31 DÉCEMBRE 2018
sur réservation uniquement
Amuse-bouche
Cassolette de potimarron à la châtaigne, fricassée de champignons des bois et chips de lard séché
Entrée
Marbré de foie gras aux truffes, légumes racine et saveur pomme granny smith

Crustacé
Demi-homard en nage d’américaine, fondue de poireaux et céleri branche confit

Viande
Gigotin de biche sauce poivrade aux dés de mangues et cèpes bouchon accompagné de son gratin de cardons

Granité
au Champagne et agrumes

Fromage
Brie de Meaux truffé Ou Fromage blanc à la crème

Dessert
Comme un finger au chocolat fraîcheur poire et croquant passion

Mignardises

 95,00 € PAR PERSONNE, HORS BOISSONS, COMPRENANT REPAS ET ANIMATION MUSICALE AVEC LE GROUPE UN PACK DE ZIK
SUR RESERVATION UNIQUEMENT AU 04 78 91 13 02
avec un acompte de 30 % obligatoire

 

PLATS

Rognon de veau cuit entier aux échalotes confites 31,00 €
Faux filet à la plancha 21,00 €
Poularde aux morilles façon Tante Yvonne  32,00 €
Coq au vin, lardons, oignons grelots et croûtons façon Tante Yvonne, pâtes fraîches 21,00 €
Pomme de ris de veau rissolés au beurre noisette, sauce foie gras 31,00 €
Filet de bœuf poêlé à la plancha, sauce bordelaise et son os à moelle 32,00 €
Grenouilles fraîches à la persillade façon Tante Yvonne 32,00 €
Dos de bar grillé à la plancha, fondue de poireaux, échalotes confites à l’huile de cèpes et braisure de truffes 31,00 €
Cabillaud rôti à l’huile d’olives et au vin blanc, purée de panais et crème de romarin aux agrumes 21,00 €

Assiette de légumes de saison 15,00 €
Pour nos amis végétariens, nous proposons une assiette de tous nos légumes du marché

BURGERS

Burger classique (steak haché 200 g, Comté, tomate), frites, salade verte 19,00 €
Tante Yvonne (filet de bœuf et escalope de foie gras), frites, salade verte 25,00 €

FROMAGES

Trilogie de fromages secs de nos régions 7,50 €
Fromage blanc de la Maison Michon 5,50 €
(nature à la crème épaisse de la Maison Michon ou au coulis de fruits rouges)

         DESSERTS 8,00 €

Craquelin façon Bernard Chemarin (feuille de brick, frangipane, pépites de chocolats, servie tiède sur coulis d’abricot)

Mi-cuit au chocolat, cœur coulant
Délice aux pommes façon Pierre Orsi (pommes chaudes caramélisées, flambées au rhum)
Poire pochée, chiboust au caramel beurre salé et son sable Gaufre, chocolat, chantilly, compote
Tarte aux pommes et sa glace vanille des îles, crème brûlée vanille bourbon servie tiède
Omelette Norvégienne flambée au rhum en individuel
(à partir de 6 personnes, sur commande en présentation)
Salade de fruits frais de saison

RESERVER UNE TABLE
nouvelle-salle-du-restaurant
Une maison aux
PETITS SOINS

La vallée de la Saône, de doux paysages, un charmant village et une belle demeure caressée par la patine du temps…

Bienvenue chez Cathy et Bernard Chemarin. Entrez dans le décor d’une maison généreuse et charmeuse comme un sourire amical. Ici, trois générations d’art de recevoir pour vous offrir le meilleur et la douceur de vivre.

Ouvert toute l’année, notre hôtel restaurant dans le 69 vous invite à profiter de séjours gourmands et reposants dans une région belle à croquer.

Fidélité Hôtel Tante Yvonne - Quincieux
Les assiettes
DE TANTE YVONNE
filet de boeuf poêlé à la moelle sauce bordelaise

Filet de boeuf poêlé à la moelle sauce bordelaise

poularde à la crème et aux morilles façon Bernard Chemarin

Poularde à la crème et aux morilles façon Bernard Chemarin

Saint Jacques poêlée crémeuse de courge espuma de châtaigne et lard sèche
pâté en croute de gibier au foie gras maison et chutney de figues
Quenelle "cocon lyonnais" sauce nantua
Craquelin façon Bernard Chemarin feuille de brick frangipane chocolat abricot
Soufflé glacé grand marnier façon Tante Yvonne
RESERVER UNE TABLE
cuisine du restaurant Tante Yvonne à côté de LYON avec casseroles en cuivre et Bernard Chemarin
Un semi-gastronomique
HAUT EN SAVEURS !


toques-blanches

Ici, 3 générations se sont succédées aux fourneaux ! Yvonne, la grand-mère, Michel le père et maintenant Bernard, élève de Paul Bocuse et Pierre Orsi.

Eté comme hiver, venez savourer les gourmandises et délices de notre restaurant semi gastronomique proche de Lyon. Le tout accompagné d’un large choix de vins de la région riche en vignobles entre Lyonnais et Beaujolais.

Dès les beaux jours, la terrasse arborée de Tante Yvonne, hôtel restaurant dans le 69, vous réserve un délicieux moment à partager midi et soir !

RESERVER UNE TABLE

Découvre également Gastro’Dom
notre service traiteur pour vos réceptions privées…

logo gratrodom traiteur à domicile dans le val de Saône
Bernard-Chemarin-en-cuisine
Menus & cartes
DU RESTAURANT

Découvrez les menus & cartes de notre restaurant semi gastronomique près de Lyon. Le tout imaginé pour que votre repas gastronomique soit un instant magique.

Le Chef Bernard Chemarin et son Equipe vous présente sa carte 2018. Venez découvrir ses St Jacques poêlées, crémeuse de courge à la châtaigne et lard séché ou encore sa croustade de pigeon sauce au foie gras. Spécialité Tante Yvonne, ses grenouilles meunières fraiches.

RESERVER UNE TABLE
Nous
CONTACTER

N’hésitez pas à nous contacter pour toute information supplémentaire, si vous voulez en savoir plus sur l’hôtel, le restaurant, le traiteur, votre soirée étape dans le 69…

Découvrez à proximité de l’Hôtel le Musée de l’Automobile de Rochetaillée-sur-Saône, Lyon,Villefranche-sur-Saône, ou encore la cité médiévale de Trévoux !

Photos
ASSIETTES

Notre page facebook

Tante Yvonne

5 months 4 weeks ago

Feutré, intime, mariage sans complexe du passé et du présent... le Salon, l'une des 3 salles du #restaurant Tante Yvonne, saura ravir les yeux et les papilles avec sa déco…