28, Rue de la République • 69650 Quincieux Tél. : +33 (0)4 78 91 13 02
Restaurant semi-gestronomique entre Villefranche sur Saône et Lyon2019-04-19T15:27:41+02:00
logo-tante-yvonne-hotel-restaurant

LE RESTAURANT
LES MENUS
LES ASSIETTES
L’HOTEL
RESERVER UNE TABLE
PHOTOS
CONTACT ET ACCES
Tél. : +33 (0)4 78 91 13 02

RESERVER UNE TABLE
Poularde à la crème et aux morilles façon Bernard Chemarin

Poularde à la crème et aux morilles façon Bernard Chemarin

MENU DU MARCHÉ

Formule du marché : Entrée + Plat + Dessert à 25 € / Soir 29 €
Formule du marché : Entrée/Plat OU Plat/Dessert à 20 € / Soir 25 €

Du lundi au vendredi midi et soir

Nos entrées :
Œufs meurette à la Bourguignonne sur son pain grillé

Ou Entrée du Moment

 

Nos plats :

Poisson du Moment

Ou Viande du Moment

 

Nos desserts :
Fromage blanc à la crème épaisse de chez MICHON
Ou Assiette de trois fromages secs de nos régions , ou Dessert du Moment, ou Salade de fruits frais

MENU TERROIR 33,00 €

Chartreuse de chèvre frais du « Gaec » concassé de tomates au miel du Village, chips de pain

Ou Compressé de lapin aux lardons, gelée au Grany Smith et pickles de légumes

Ou Bavaroise de courgettes à la provençale au coulis de poivrons, rosace de légumes au pesto

Cocon Lyonnais sauce Tante Yvonne et sa timbale de riz

Ou Poulet aux écrevisses servi dans son cuivre et ses pâtes fraîches

Ou Dos de cabillaud rôti au four, au beurre blanc sur fondue d’épinards et ses légumes d’été croquants

Assiette de trois fromages secs affinés

Ou Dessert au choix

* supplément assiette de fromages sec ou blanc 4,00 € par personne

MENU 3 GENERATIONS 55 €

Grenouilles meunières Façon Tante Yvonne

Poularde aux morilles façon Tante Yvonne accompagnée de gratin dauphinois

Craquelin au coulis d’abricots

(Pas de changement possible)

Menu autour de la Truffe – 80,00 € – Accord Mets & Vins, 110,00 €

Amuse-bouche : Raviole à la Truffe

Salade de homard à la vinaigrette de truffes et dés de mangues

Escalope de foie gras poêlée, piperade de légumes aux truffes

Fricassée de ris de veau poêlé au jus réduit au Porto et aux truffes

Brillat-Savarin truffé

Cassolette de fruits rouges, émiettée de truffes et sa glace truffes

(pas de changement possible)

grenouilles fraiches meunières

Grenouilles meunières Façon Tante Yvonne

Mi cuit au chocolat, coeur coulant

Mi cuit chocolat Cœur coulant

PLATS

Rognon de veau cuit entier aux échalotes confites 31,00 €
Faux filet à la plancha 21,00 €
Poularde aux morilles façon Tante Yvonne  32,00 €
Cocon Lyonnais sauce Tante Yvonne et sa timbale de ris 21,00 €

Poulet aux écrevisses servi dans son cuivre et ses pâtes fraîches 21,00 €
Pluma ibérique snackée à la plancha 31,00 €
Filet de bœuf Charolais poêlé et son escalope de foie gras, réduction à la bordelaise 32,00 €
Grenouilles fraîches à la persillade façon Tante Yvonne 32,00 €
Pavé de courbine de Méditerranée rôti sur peau, lit d’épinards branche, crème de champagne 31,00 €
Dos de Cabillaud rôti au four au beurre blanc sur fondue d’épinards et ses légumes d’été croquants 21,00 €

Assiette de légumes de saison 15,00 €
Pour nos amis végétariens, nous proposons une assiette de tous nos légumes du marché

BURGERS

Burger classique (steak haché 200 g, Comté, tomate), frites, salade verte 19,50 €
Tante Yvonne (filet de bœuf et escalope de foie gras), frites, salade verte 25,50 €

FROMAGES

Trilogie de fromages secs de nos régions 7,50 €
Fromage blanc de la Maison Michon 5,50 €
(nature à la crème épaisse de la Maison Michon ou au coulis de fruits rouges)

         DESSERTS 8,00 €

Craquelin façon Bernard Chemarin (feuille de brick, frangipane, pépites de chocolats, servie tiède sur coulis d’abricot)

Mi-cuit au chocolat, cœur coulant
Délice aux pommes façon Pierre Orsi (pommes chaudes caramélisées, flambées au rhum)
Coupe Tante Yvonne (Meringue, fraises, glace vanille, glace fraises, crème chantilly et crème de marrons, amarenas)
Nougat glacé au coulis de fruits
Omelette Norvégienne flambée au rhum en individuel
(à partir de 6 personnes, sur commande en présentation)
Salade de fruits frais de saison

Baba façon Panettone au rhum ambré

Crème brûlée vanille bourbon servie tiède

RESERVER UNE TABLE
nouvelle-salle-du-restaurant
Une maison aux
PETITS SOINS

La vallée de la Saône, de doux paysages, un charmant village et une belle demeure caressée par la patine du temps…

Bienvenue chez Cathy et Bernard Chemarin. Entrez dans le décor d’une maison généreuse et charmeuse comme un sourire amical. Ici, trois générations d’art de recevoir pour vous offrir le meilleur et la douceur de vivre.

Ouvert toute l’année, notre hôtel restaurant dans le 69 vous invite à profiter de séjours gourmands et reposants dans une région belle à croquer.

Fidélité Hôtel Tante Yvonne - Quincieux
Les assiettes
DE TANTE YVONNE
Œufs meurette à la Bourguignonne sur son pain grillé

Œufs meurette à la Bourguignonne sur son pain grillé

Saint Jacques poêlée crémeuse de courge espuma de châtaigne et lard sèche
pâté en croute de gibier au foie gras maison et chutney de figues
Quenelle "cocon lyonnais" sauce nantua
Craquelin façon Bernard Chemarin feuille de brick frangipane chocolat abricot
Soufflé glacé grand marnier façon Tante Yvonne
Filet de boeuf poêlé à la moelle sauce bordelaise

Filet de boeuf poêlé à la moelle sauce bordelaise

RESERVER UNE TABLE
cuisine du restaurant Tante Yvonne à côté de LYON avec casseroles en cuivre et Bernard Chemarin
Un semi-gastronomique
HAUT EN SAVEURS !


toques-blanches

Ici, 3 générations se sont succédées aux fourneaux ! Yvonne, la grand-mère, Michel le père et maintenant Bernard, élève de Paul Bocuse et Pierre Orsi.

Eté comme hiver, venez savourer les gourmandises et délices de notre restaurant semi gastronomique proche de Lyon. Le tout accompagné d’un large choix de vins de la région riche en vignobles entre Lyonnais et Beaujolais.

Dès les beaux jours, la terrasse arborée de Tante Yvonne, hôtel restaurant dans le 69, vous réserve un délicieux moment à partager midi et soir !

RESERVER UNE TABLE

Découvre également Gastro’Dom
notre service traiteur pour vos réceptions privées…

logo gratrodom traiteur à domicile dans le val de Saône
Bernard-Chemarin-en-cuisine
Menus & cartes
DU RESTAURANT

Découvrez les menus & cartes de notre restaurant semi gastronomique près de Lyon. Le tout imaginé pour que votre repas gastronomique soit un instant magique.

Le Chef Bernard Chemarin et son Equipe vous présente sa carte 2018. Venez découvrir ses St Jacques poêlées, crémeuse de courge à la châtaigne et lard séché ou encore sa croustade de pigeon sauce au foie gras. Spécialité Tante Yvonne, ses grenouilles meunières fraiches.

RESERVER UNE TABLE
Nous
CONTACTER

N’hésitez pas à nous contacter pour toute information supplémentaire, si vous voulez en savoir plus sur l’hôtel, le restaurant, le traiteur, votre soirée étape dans le 69…

Découvrez à proximité de l’Hôtel le Musée de l’Automobile de Rochetaillée-sur-Saône, Lyon,Villefranche-sur-Saône, ou encore la cité médiévale de Trévoux !

[recaptcha]

Photos
ASSIETTES

Notre page facebook

Tante Yvonne

10 months 1 week ago

Feutré, intime, mariage sans complexe du passé et du présent... le Salon, l'une des 3 salles du #restaurant Tante Yvonne, saura ravir les yeux et les papilles avec sa déco…